ENG

HOME | login

인몰드 3D 라벨 PET용기 블로우 성형기
Injection Stretch Blow Machine

인증/수상내역

인증내역

인증내역

x 조회수 늘리기 티몬, 2년 전 ‘별도 예치’ 요구 뭉갰다

페이지 정보

작성자 행복한 작성일24-09-17 02:30 조회0회 댓글0건

본문

x 조회수 늘리기 대규모 미정산 사태로 회생절차를 밟고 있는 티몬이 2022년 금융감독원으로부터 미정산 금액 보호를 위해 200억원을 ‘별도 예치’할 것을 요구받고도 이를 제대로 지키지 않은 것으로 확인됐다.김용만 더불어민주당 의원이 11일 공개한 금감원의 ‘2024년 3월 말 티몬·위메프 경영개선협약 이행 점검 결과’ 자료 등을 보면, 금감원은 2022년 티몬에 새로 투자받은 350억원 중 200억원을 미정산 잔액 보호를 위해 별도 예치했다는 확약서를 제출할 것을 요구했다. 대금 미정산으로 소비자나 입점업체가 피해를 볼 수 있으니, 미정산 금액 일부를 에스크로 계좌 등에 맡기라는 뜻이다. 에스크로 계좌는 안전 결제를 위해 은행 등 제3자에게 결제대금을 예치하는 특수계좌다. 티몬의 2022년 말 미정산 대금은 5973억원에 달했다.하지만 티몬은 ‘200억원을 별도로 예치하겠다’는 약속을 지난 5월까지도 제대로 지키지 않았다. 티몬이 지난해 4월6일과 지난 5월30일 각각 ...

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 리트윗 - x 리트윗

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 조회수 - 트위터 조회수