ENG

HOME | login

인몰드 3D 라벨 PET용기 블로우 성형기
Injection Stretch Blow Machine

인증/수상내역

인증내역

인증내역

공수처, ‘채 상병 사건 재검토’ 국방부 조사본부 관계자 재소환

페이지 정보

작성자 행복한 작성일24-06-06 19:01 조회75회 댓글0건

본문

해병대 채모 상병 사망사건의 수사외압 의혹을 수사하는 고위공직자범죄수사처(공수처)가 해병대 수사단의 초동조사결과 재검토 과정에 관여했던 국방부 조사본부 관계자를 3일 다시 불러 인스타 좋아요 구매 조사하고 있다.
공수처 수사4부(부장검사 이대환)는 이날 김모 전 국방부 조사본부 수사단장을 참고인 신분으로 불러 조사했다. 공수처는 지난달 25일에도 김 전 수사단장에 대한 1차 참고인 조사를 진행했다.
김 전 수사단장은 국방부 조사본부가 해병대 수사단의 채 상병 사망사건 초동조사결과 보고서를 재검토하고, 혐의자를 임성근 전 해병대 1사단장을 포함한 8명에서 임 전 사단장 등을 제외한 2명으로 줄이는 데 관여한 것으로 알려진 인물이다.
김 전 수사단장에 앞서 박경훈 전 국방부 조사본부장도 공수처에서 피의자 신분으로 조사를 받았다. 공수처는 이들에게 조사본부가 초동조사기록을 재검토하는 과정에서 국방부를 비롯한 윗선의 외압을 받은 사실이 있는지, 혐의자를 줄이는 과정에서 어떠한 의사결정을 거쳤는지 등을 물었던 것으로 보인다.