ENG

HOME | login

인몰드 3D 라벨 PET용기 블로우 성형기
Injection Stretch Blow Machine

인증/수상내역

인증내역

인증내역

유튜브 구독자 늘리기 ‘아기에게 꿀잠을’ 속지 마세요…영아 수면 용품 56% ‘질식 위험’

페이지 정보

작성자 행복한 작성일24-08-27 23:24 조회0회 댓글0건

본문

유튜브 구독자 늘리기 시중에 판매되는 영아 수면용품 상당수가 바닥 면이 경사져 질식사고를 유발할 위험이 있는 것으로 드러났다.한국소비자원은 영아 수면용으로 광고·판매하는 30개 제품(요람·쿠션류·베개 각 10개)을 조사한 결과, 절반이 넘는 17개 제품(56.7%)에서 위험 요소가 발견됐다고 27일 밝혔다.돌이 지나지 않은 영아는 목 근육이 상대적으로 덜 발달하고 기도가 좁아 다른 연령층보다 질식 사고 우려가 크다. 특히 목을 제대로 가누지 못하는 영아를 경사진 수면용품에서 재우면 머리가 앞으로 숙여지면서 기도를 압박할 수 있다. 또 몸이 쉽게 뒤집혀 침구에 입과 코가 막히는 사고도 난다.소비자원이 시중 30개 제품의 등받이 각도를 살펴본 결과, 미국의 영아 수면용품 안전기준에 부합하는 10도 이하 제품은 13개뿐이었다. 나머지는 등받이 각도가 11~58도로 미국에서는 영아 수면용으로 판매할 수 없는 수준이었다.요람은 10개 모두 부적합 판정을 받았고, ...

인스타 좋아요 - 인스타 좋아요

인스타 릴스 조회수 - 인스타 릴스 조회수

틱톡 팔로워 늘리기 - 틱톡 팔로워 늘리기

인스타그램 인기게시물 - 인스타그램 인기게시물

유튜브 조회수 - 유튜브 조회수

틱톡 팔로워 구매 - 틱톡 팔로워 구매

sns데스크 - sns데스크

snsdesk - snsdesk

유튜브 시청시간 구매 - 유튜브 시청시간 구매

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

인스타그램 좋아요 늘리기 - 인스타그램 좋아요 늘리기

유튜브 구독자 늘리기 - 유튜브 구독자 늘리기