ENG

HOME | login

인몰드 3D 라벨 PET용기 블로우 성형기
Injection Stretch Blow Machine

인증/수상내역

인증내역

인증내역

x 조회수 세련되고 매끈한 프랑스식 ‘판소리’···‘5·18정신’과 저항성은 묻혀

페이지 정보

작성자 행복한 작성일24-09-16 22:26 조회0회 댓글0건

본문

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 조회수 - x 조회수

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 좋아요 - x 좋아요

x 리트윗 - x 리트윗

x 팔로워 - x 팔로워

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 조회수 세련되고 매끈한 프랑스식 ‘판소리’.올해로 30주년을 맞은 광주비엔날레는 유럽의 ‘스타 큐레이터’ 니콜라 부리오를 예술감독으로 내세우며 ‘판소리’를 주제로 택해 많은 궁금증과 기대를 낳았다. 세련되고 감각적인 공간 연출은 호평을 받았으나, 광주비엔날레의 출발점이었던 ‘5·18 광주정신’과 판소리가 상징하는 기층민중의 저항성과 삶의 핍진성은 프랑스식 세련됨에 묻혀 잘 드러나지 않았다.제15회 광주비엔날레가 ‘판소리: 모두의 울림’을 주제로 지난 6일 개막식을 갖고 86일간 전시의 시작을 알렸다. 부리오는 한국의 전통의 판소리를 ‘판(space)+소리(sound)’, 즉 ‘공공장소에서 나는 소리’라고 해석했다. 21세기 지구 공간에서 벌어지는 다양한 존재와 소리를 30개국 72명의 작가가 참여하는 전시로 풀어냈다.부리오는 “팬데믹 시기를 거치며 공간의 중요성에 대해 생각하게 됐다. 여성·성소수자·이주민에게 허용되는 사회적 장소는 제한돼 있고, 기후변화는 공간의 사용방식...